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春のオススメレシピ
監修:NTT東日本関東病院 栄養部

春の食材:キャベツ
キャベツはビタミンCやカリウムを比較的多く含みます。癖がないので、調理方法や食材を問わず、幅広く使えます。 春から初夏にかけて多く出回る春キャベツは、巻きが緩く、水分を多く含んでおり、葉が軟らかいので、生食に向いています。冬から春にかけて出回る冬キャベツのほうが、巻きがしっかりとしていて、水分が少なく、葉が硬めです。煮崩れしにくいため、煮込み料理に向いています。

Recipe 01
キャベツと厚揚げの味噌炒め

キャベツと厚揚げの味噌炒め

Recipe 02
春キャベツの野菜巻き

春キャベツの野菜巻き

Recipe 03
キャベツと菜の花の梅和え

キャベツと菜の花の梅和え

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最終更新日: 2017年3月31日