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冬のオススメレシピ
監修:NTT東日本関東病院 栄養部

冬の食材:大根
大根の根には、ビタミンCが多く含まれています。葉は、ビタミンCやカロテン、カリウムやカルシウムを多く含みます。葉つきの物を購入した場合は、捨てずに炒め物や和え物、煮物等に利用することをお勧めします。
大根の根は先端に近い部位のほうが辛みが強く、炒め物や漬物に向いています。葉に近づくにつれ辛み成分が徐々に少なくなり、甘みもあるので煮物や生食するサラダや和え物、大根おろしなどに向いています。

Recipe 01
冬野菜のかにあんかけ

冬野菜のかにあんかけ

Recipe 02
大根・人参・ツナの麺つゆ炒め

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Recipe 03
大根と彩り野菜のゆず漬け

大根と彩り野菜のゆず漬け

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最終更新日: 2016年12月1日